Попытка заказать наркотики посредством сети «Интернет» аукнулась жителю Краснокаменская уголовным делом через два года

Краснокаменская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на приобретение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта).

В ходе следствия установлено, что в мае 2015 года обвиняемый с личного компьютера  из дома посредством сети «Интернет» заказал для личного потребления синтетическое наркотическое средство, перевел  денежные средства на указанный дилером номер QIWIкошелька и стал ждать «посылку». Однако не получил заказ, жаловаться в правоохранительные органы на обман со стороны продавца не стал и вскоре вообще забыл о данном факте. 

О нем ему напомнили в мае 2017 года в полиции, где стали выяснять обстоятельства совершения попытки приобрести наркотические средства в крупном размере. Мужчина на стал отрицать свою вину в содеянном два года назад.

Оказалось, что реализацией наркотиков занималась международная преступная организация, деятельностью которой охватывалось множество стран, в т.ч. и Россия. В г. Смоленске у нее находился крупный филиал, где осуществлялось производство, упаковка и отправка наркотических средств «потребителям».

Именно в этот филиал в мае 2015 года поступил заказ жителя Краснокаменска. Он был сформирован, упакован и доставлен курьером на почту для отправки. Но именно в это время деятельность Смоленского филиала была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Партию наркотиков, среди которых была посылка краснокаменцу, изъяли. По мере расследования «смоленского» уголовного дела информация о выявленном факте покушения на приобретение наркотических средств была следователями коллегам в г. Краснокаменск.      

(Информацию предоставил старший помощник  Краснокаменского межрайпрокурора С. Иванов)

Прокуратура Забайкальского края
11 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.