Прокуратура Железнодорожного района г. Читы помогла ветерану Великой Отечественной войны получить банковскую карту на дому

В прокуратуру Железнодорожного района г. Читы  обратился с заявлением ветеран Великой Отечественной войны 1916 года рождения. Он попросил оказать ему содействия в получении банковской карты на дому, так как по состоянию здоровья самостоятельно посетить отделение банка он не может.

Из обращения следовало, что его родственники  уже обращались в офис этого акционерного банка в г. Чите с просьбой организовать получение ветераном банковской карты на дому. При этом они ссылались на его преклонный возраст, имеющуюся у него группу инвалидности. Однако данные факты не вызвали у должностных лиц банка должного понимания и в просьбе было отказано. 

Прокуратура района, рассмотрев заявление ветерана Великой Отечественной войны, незамедлительно обратилась к управляющему банка в г. Чите с просьбой оказать ему помощь, поскольку в силу своего преклонного возраста, состояния здоровья, физических возможностей ветеран не может самостоятельно прийти в банк и получить банковскую карту, на которую ему перечисляются пенсия и другие социальные выплаты.

Лишь после вмешательства прокуратуры сотрудники банка приняли во внимание доводы ветерана и вручили ему банковскую карту на дому.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Юлия Ласевич)

Прокуратура Забайкальского края
09 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.