После вмешательства прокуратуры Шелопугинского района работникам котельной сделан перерасчет заработной платы в сторону увеличения

Прокуратура Шелопугинского района провела по обращению работников котельной, которые сомневались в правильности начисления им заработной платы работодателем, проверку соблюдения трудового законодательства в организации.

В ходе проверки были изучены документы по начислению и выплате заработной платы, сопоставлены сведения трудовых договоров и табелей учета рабочего времени. В результате установлено, что в течение двух месяцев работникам начислялась заработная плата в меньшем размере из-за неверного отражения в учете отработанного ими времени.

Прокуратура также выявила иные нарушения трудового законодательства, связанные с неправильным составлением трудовых договоров, отсутствием ознакомления работников с результатами проведенной специальной оценки условий труда.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес руководителя организации представление об устранении выявленных нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры работникам котельной сделан перерасчет заработной платы и выплачены причитающиеся суммы. Также устранены другие допущенные нарушения трудового законодательства. Виновное в нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставила помощник прокурора Шелопугинского района Анастасия Селезнева)

Прокуратура Забайкальского края
09 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.