Прокуратура Чернышевского района направила в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Чернышевского района направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя, который предварительным следствием обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ). Уголовное дело расследовано следователем ОМВД России по Чернышевскому району.

По версии следствия, обвиняемый 13 мая 2016 года в ходе разговора по сотовому телефону с находящимся в состоянии алкогольного опьянения знакомым вступил с ним в словесную перепалку. После чего тот приехал к нему разобраться по поводу возникшей ссоры. Однако обвиняемый вышел ему навстречу с припрятанным ножом.

Разговор между разгоряченными приятелями  не получился, между ними завязалась драка, в ходе которой обвиняемый взял нанес удар ножом по в шею соперника и повредил ему сонную артерию. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшему удалось избежать летального исхода.

Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что нанесенное потерпевшему ранение квалифицируется как повреждение,    причинившее тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело будет рассматриваться Чернышевском районным судом Забайкальского края

(Информацию предоставил и.о. прокурора Чернышевского района Тумэн Шагжитов)

Прокуратура Забайкальского края
07 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.