За нарушение трудового законодательства оштрафован директор Ингодинского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз»

Прокуратура Улетовского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в Ингодинском филиале КГСАУ «Забайкаллесхоз» и выявила грубые нарушения.

Установлено, что директор филиала при оформлении трудовых отношений с работниками не включает в трудовой договор существенные для них условия: дату начала работы, место нахождения работы - структурного подразделения. Получение работниками второго экземпляра трудового договора не подтверждено подписью на экземпляре, хранящемся у работодателя.  При приеме на работу работники были ознакомлены с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью,  после подписания трудового договора. При изменений условий оплаты труда работников, оговоренных условиями трудового договора, дополнительные соглашения с ними не заключены.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора  Ингодинского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз» административное производство  по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Государственная инспекция труда в Забайкальском крае, рассмотрев материалы прокуратуры,  признала директора Ингодинского филиала КСАУ «Забайкаллесхоз» виновным в совершении административного правонарушения  и назначила ему наказание в виде штрафа  в размере  10 тысяч рублей.

(Информацию предоставила помощник прокурора Улетовского района Любовь Рябоконь)

Прокуратура Забайкальского края
07 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.