Суд по иску прокуратуры взыскал с бывших руководителей КГСАУ «Забайкаллесхоз» 750 тыс. рублей в доход бюджета края

Ингодинский районный суд г. Читы  удовлетворил исковое заявление прокурора Ингодинского района г. Читы о взыскании с двух бывших руководящих работников  КГСАУ «Забайкаллесхоз»  в доход бюджета Забайкальского края денежных средств в сумме 750 тыс. рублей.

Установлено, что приговорами  Ингодинского районного суда г. Читы были осуждены директор и заместитель директора названного учреждения за совершение хищения бюджетных средств в сумме 750 тыс. рублей, предназначенных для премирования работников учреждения, которыми они распорядились ими по собственному усмотрению, а также за покушение на хищение.

Указанные денежные средства перечислялись учреждению Государственной лесной службой Забайкальского края и являлись расходами бюджета Забайкальского края. В результате бюджету края был причинен ущерб.

Обвинительный приговор в отношении осужденных вступил в законную силу и Ингодинский районный суд г. Читы при рассмотрении гражданского дела по иску прокуратуры принял решение с учетом данного обстоятельства.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы О.Тюменцева)

Прокуратура Забайкальского края
06 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.