Прокуратура Оловяннинского района принимает меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств

Прокуратура Оловяннинского района провела в мае 2017 года проверку соблюдения требований Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах в МУП «Аптека №115» п. Ясногорск, МУП «Аптека № 19» п. Оловянная, ГАУСО «Хада-Булакский психоневрологический дом-интернат»» и выявила нарушения.

Установлено, что в указанных организациях имеются существенные нарушения по соблюдений условий при перемещении наркотических средств. Их руководителями не утверждены порядок хранения ключей  от сейфов, металлических шкафов и помещений, а также используемых при опечатывании (пломбировании) печатей и пломбировочных устройств помещений хранения наркотических средств; наркотики хранятся в сейфах и металлических ящиках, не соответствующих требованиям защищенности; не оформлен допуск работников в помещения, где хранятся наркотические средства.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес руководителей указанных организаций представления об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь виновных лиц к ответственности. По результатам рассмотрения двух актов прокурорского реагирования 2 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Еще один акт прокурора находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурор района  проинформировал управление Росздравнадзора по Забайкальскому краю о выявленных нарушениях с целью охвата плановыми проверками всех организаций района, имеющих допуск к наркотическим средствам.

Прокуратура района продолжает проверочные мероприятия в этом направлении.

(Информацию предоставил помощник прокурора Оловяннинского района Б.Дашинимаев)

Прокуратура Забайкальского края
05 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.