Любитель жареных сосисок обвиняется в повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем

Прокурор Черновского района г. Читы утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи  261 Уголовного кодекса РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

В ходе дознания установлено, что обвиняемый 16 мая 2017 года находился в лесном массиве  в районе дачного кооператива «Дворцы» в условиях особого противопожарного режима, введенного на территории городского округа «Город Чита». Здесь он решил пожарить для себя сосиски на костре, для чего собрал в кучу сухие ветки и поджег их.

Перекусив, мужчина оставил костер без присмотра и ушел вглубь лесного массива. Увидев дым, он вернулся и  обнаружил, что от его костра огонь перекинулся на деревья и возник лесной пожар.

Только своевременно прибывшие пожарные смогли его затушить, не дав разрастись на большой площади. Тем не менее, в результате преступных действий обвиняемого пострадали лесные насаждения и лесному фонду был причинен ущерб в сумме более 13 тыс. рублей. 

По данному факту 18 мая 2017 года органом дознания было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершено под контролем прокуратуры района. В ходе его расследования прокурор предъявил обвиняемому иск о возмещении причиненного ущерба в полном объеме.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Черновский районный суд г. Читы. Уголовный кодекс РФ предусматривает за совершение названного преступления наказание в виде штрафа от двухсот тысяч до четырехсот  тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. 

 (Информацию предоставил прокурор Черновского района г. Читы Максим Пучковский)

Прокуратура Забайкальского края
05 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.