В Карымском районе возбуждено уголовное дело о совращении несовершеннолетней школьницы

Прокуратура Карымского района провела проверку по фактам постановки на учет в организациях здравоохранения несовершеннолетних граждан в связи с беременностью.

Выявлено, что в феврале 2017 года в ГУЗ «Карымская ЦРБ» обратилась для постановки на соответствующий учет не достигшая 16-летнего возраста школьница. Проведенной проверкой установлено, что отцом ребенка является гражданин, которому на момент вступления в половую связь с несовершеннолетней исполнился 21 год.

Из его объяснений следует, что в августе 2016 года он познакомился с несовершеннолетней, которая сообщила ему свой истинный возраст и то, что учится в школе.

Прокуратура Карымского района пришла к выводу о наличии в действиях гражданина признаков преступления и направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об его уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой района материалов следователь СО по Карымскому району СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбудил в отношении гражданина уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

(Информацию предоставил помощник прокурора Карымского района А.Сухарев)

Прокуратура Забайкальского края
02 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.