Житель Дульдургинского района обвиняется в изнасиловании малолетней падчерицы

Прокурор Дульдургинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней потерпевшей).

По версии следствия, обвиняемый поздним летнем вечером в 2016 году предложил падчерице, не достигшей 14-летнего возраста, сходить вместе с ним в магазин за сигаретами. Девочка, доверяя отчиму, пошла с ним. Однако тот по пути затащил ее в заброшенный дом, где совершил изнасилование с применением физической силы и угрозами убийства. После совершенного злодеяния он вновь высказал потерпевшей угрозу расправы с ней и ее матерью, если она расскажет кому-либо о произошедшем. Вернувшись домой, девочка молчала, боясь угроз насильника. Только когда он ушел по делам, она все рассказала матери, которая сразу вызвала сотрудников полиции.

Возвращаясь, отчим увидел сотрудников полиции в своем доме и сбежал, в связи с чем был объявлен в розыск. Его родственники в течение двух месяцев скрывали местонахождение подозреваемого, а местные шаманы рассказывали сотрудникам полиции о его суициде. Тем не менее, розыск дал положительный результат и через два месяца злодей был задержан в г. Чите, где прятался у знакомых.

В ходе предварительного следствия мужчина не признал своей вины в содеянном, заявлял о том, что его умышленно оговорили, валил всю вину на саму потерпевшую. Проведенные геномная и медицинская экспертизы дали заключение о причастности обвиняемого к совершению изнасилования ребенка.

Прокуратура согласилась с квалификацией следствием преступных действий обвиняемого и направила уголовное дело в отношении него для рассмотрения в суд.

(Информацию предоставил прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов)

Прокуратура Забайкальского края
02 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.