Прокуратура Оловяннинского района выявила нарушения трудового законодательства в Калангуйском информационно-досуговом центре

Прокуратура Оловяннинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Калангуйский информационно-досуговый центр», которое является должником по заработной плате.

Установлено, что этой организацией в мае 2017 года в органы статистики края предоставлены сведения о просроченной задолженности по оплате труда, которая необоснованно включала в себя долги по НДФЛ за период, в котором задолженность по зарплате отсутствовала. Это повлекло необоснованное увеличение суммы задолженности по зарплате на сумму свыше 100 тыс. рубдей.

Помимо прочего, в нарушение требований Трудового кодекса РФ трудовые договоры, заключенные с некоторыми работниками, не содержат условий оплаты труда в виде указания размера заработной платы и сроков ее выплаты.

Кроме того, при проверке расчета денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, произведенным бухгалтером учреждения, установлено, что данная компенсация рассчитывалась неверно, причем в сторону ее уменьшения.

Названные нарушения повлекли недостоверность представленных в официальные органы статистики сведений о задолженности по зарплате, а также необоснованное ущемление прав работников при оформлении трудовых договоров и расчете денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора МБУК «Калангуйский информационно-досуговый центр» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (предоставление респондентом субъектам официального статистического учета недостоверных первичных статистических данных). Он также внес в его адрес представление об устранении выявленных нарушении и наказании виновных лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

(Информацию предоставила помощник прокурора Оловяннинского района Б.Жамбалова)

Прокуратура Забайкальского края
01 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.