После вмешательства прокуратуры восстановлен подвоз детей из с. Кука Курорт в школу ст. Лесная

Прокурор Читинского района Иван Блохин в апреле 2017 года провел выездной личный прием граждан в с. Курорт Кука. К нему обратились  родители несовершеннолетних, обучающихся в  средней школе ст. Лесная Читинского района. В связи с перебоями работы школьного автобуса 34 ребенка, проживающих в селе, не имеют возможности регулярно посещать учебное заведение. Дети периодически не могли получать знания в сентябре и декабре 2016 года,  в феврале и апреле 2017 года. В связи с чем они  не имели возможности в полном объеме освоить школьную программу, подготовиться к экзаменам и, возможно, не смогут посещать летний пришкольный лагерь. Кроме того, родители обратили внимание прокурора на отсутствие в школе питьевой воды, недостаточное освещение и температурный режим в классах.

            По данным обращениям была проведена проверка, которая выявила множественные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, безопасности перевозки несовершеннолетних, а также организации и обеспечения школьников полноценным питанием.

            Прокурор района внес в адрес директора средней школы ст. Лесная представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений.

            В настоящее время подвоз детей в школу возобновлен.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Читинского района Оксана Казакова)

Прокуратура Забайкальского края
01 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.