Директор Читинского троллейбусного управления привлечен к административной ответственности за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии терроризму и транспортной безопасности в деятельности муниципального предприятия «Читинское троллейбусное управление».

  Установлено, что директором предприятия утверждено Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме, однако ответственными за безопасность и пропускной режим работниками исполнение названного Положения не организовано надлежащим образом. Пропуск на территорию как работников предприятия, так и граждан был возможен без оформления разрешительного документа.

  Кроме того, не были назначены ответственные лица за обеспечение транспортной безопасности предприятия, аттестация таких лиц не проводилась. Также не была проведена оценка уязвимости нескольких троллейбусов от актов незаконного вмешательства.

  Как пояснил руководитель предприятия, основной причиной допущенных предприятием нарушений требований действующего законодательства послужило недостаточность денежных средств на проведение вышеуказанных мероприятий.

  По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес директора муниципального предприятия «Читинское троллейбусное управление»представление об устранении нарушений, которое рассмотрено совместно с представителем прокуратуры. По результатам рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устраняются.

Кроме того, в отношении директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности), которое также рассмотрено и виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

(Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Сергей Полончиков

Прокуратура Забайкальского края
01 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.