Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении увечья молодой женщине

Борзинский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города Борзя 25-летней Екатерины С. Одна обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии дознания, обвиняемая и потерпевшая около 03 часов ночи 27 марта 2017 года отдыхали в известном местным жителям «Пивном баре»              города Борзя. На фоне выпитого алкоголя и неудачно сказанных слов между девушками произошел конфликт, переросший в драку, инициатором которой являлась обвиняемая. На удивление зачинщицы драки безобидная на вид соперница оказалась сильнее и повалила её на землю, а затем, считая инцидент исчерпанным, намеревалась уйти. В этот момент из мести за своё поражение обвиняемая неожиданно схватила потерпевшую за руку и сильно укусила за средний палец правой руки. В результате преступных действий она причинила потерпевшей телесные повреждения в виде травматической ампутации части пальца.

Дознавателем получено достаточно доказательств виновности обвиняемой. Сама Екатерина С. вину в содеянном признала в полном объёме и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Межрайонная прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения в суд. Обвиняемой может грозить наказание в виде штрафа в размере до 40 рублей, обязательных работ сроком до 480 часов либо исправительных работ сроком до одного года.

Потерпевшей разъяснено ее право предъявить Екатерине С. гражданский иск о компенсации причиненного ей морального вреда и взыскании денежных средств, затраченных на лечение.

(Информацию предоставила старший помощник Борзинского межрайпрокурора Алёна Чернышева)

Прокуратура Забайкальского края
31 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.