Осужден житель г. Читы за применение насилия к сотрудникам полиции

Железнодорожный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя краевого центра Геннадия Старицына и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Государственный обвинитель прокуратуры района представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления, которые легли в основу обвинительного приговора.

Установлено, что подсудимый в ночное время 3 января 2017 года учинил беспорядок в помещении бара «Градус». Используя швабру, он сломал стол, причинив тем самым ущерб заведению в сумме 1,5 тыс. рублей, отказывался покидать заведение, своим поведением мешал отдыхающим гражданам. При этом Старицын выражался грубой нецензурной бранью. Тем самым он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

По вызову администрации бара на место прибыл наряд полиции. Убедившись, что гражданин находится в состоянии алкогольного поведения и нарушает общественный порядок, сотрудники полиции потребовали от него прекратить противоправные действия ипроследовать на служебном автомобиле в отдел полиции «Железнодорожный» УМВД России по г. Чите для установления обстоятельств совершения административного правонарушения.

 По пути следования Старицын начал оскорблять сотрудников полиции, не реагируя на их замечания.  Затем он умышлено нанес удар кулаком в лицо сотрудника полиции, находившемся рядом с ним на заднем сиденье автомобиля, после чего схватил рукой за воротник служебной куртки водителя и с силой потянул на себя. Тем самым подсудимый применил насилие к сотрудникам полиции. Они были вынуждены в ответ применить к нарушителю физическую силу и специальные средства - БРС.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил Старицына к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

(Информацию предоставил прокурор Железнодорожного района г. Читы Нима Бальжиров)

Прокуратура Забайкальского края
31 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.