Два жителя Хилокского района осуждены за вождение автомобилем в состоянии опьянения

Мировой суд Хилокского района рассмотрел уголовные дела в отношении двух местных жителей, которые не первый раз были задержаны сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения при управлении автотранспортом. Оба признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

            Установлено, что в феврале 2017 года один из обвиняемых, ранее подвергнутый административному наказанию за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время управлял автомобилем в г.Хилок.

Другой обвиняемый, ранее подвергнутый наказанию за управлением автомобилем в состоянии опьянения, вновь был задержан в состоянии опьянения в дневное время, управляя автомобилем по дорогам района.

Оба подсудимых признали свою вину в совершении названных преступлений, уголовное дело в отношении них было рассмотрено в особом порядке.

Первому подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ сроком 280 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами сроком на 2 года.

            Второму подсудимому        назначено наказание в виде обязательных работ сроком 350 часов, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

            В настоящее время оба приговора вступили в законную силу.

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Хилокского района А.Кривошеев)

Прокуратура Забайкальского края
30 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.