После вмешательства прокуратуры Борзинской межрайонной прокуратуры инвалиду 2 группы восстановлена подача электроэнергии

Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку по поступившему обращению и выявила нарушение прав жителя г. Борзи, являющегося инвалидом 2 группы, допущенное АО «Читаэнергосбыт».

Установлено, что в марте 2017 года по требования АО «Читаэнергосбыт» было произведено отключение электроэнергии, поставляемой к квартиру инвалида.  На протяжении длительного времени он, не способный к самостоятельному передвижению, находился дома без света. Оказалось, что основанием для отключения электроэнергии послужила информации одного из работников АО «Читаэнергосбыт» о бездоговорном ее потреблении по месту жительства инвалида. Фактически эта информация не соответствовала действительности, необходимость в отключении электроэнергии отсутствовала.

Прокуратура пришла к выводу, что действия АО «Читаэнергосбыт» незаконны, совершены с нарушением положений жилищного законодательства и привели к необоснованному приостановлению предоставления коммунальной услуги.

По результатам проверки межрайонный прокурор внес начальнику ЮМРО АО «Читаэнергосбыт» представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время подача электроэнергии в квартиру инвалида восстановлена.

(Информацию предоставил старший помощник Борзинского межрайпрокурора А.Чаванин)

Прокуратура Забайкальского края
30 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.