Новости за Май 2017 года

15:10
Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда с участием представителя прокуратуры Забайкальского края рассмотрела гражданское дело по заявлению заместителя прокурора Ингодинского района г. Читы в интересах инвалида 2 группы Михаила А. к администрации городского округа «Город Чита».
Прокуратура Забайкальского края

14:14
Прокуратура Шелопугинского района в ходе надзора за исполнением законодательства об обращении лекарственных средств в результате мониторинга сети «Интернет» выявила размещенную на одном из сайтов информацию о продаже и способах покупки лекарственных средств дистанционном способом, что противоречит действующему законодательству.
Прокуратура Забайкальского края

12:44
Прокуратура Агинского района провела в апреле 2017 года проверку исполнения законодательства в сфере социальной защиты детей с ограниченными возможностями здоровья и выявила нарушения.
Прокуратура Забайкальского края

12:27
Петровск-Забайкальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство новорожденного ребенка сразу же после его рождения).
Прокуратура Забайкальского края

12:08
Прокуратура Забайкальского района провела с привлечением специалистов проверку исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту древесины, а также соблюдения требований пожарной безопасности на пункте приема и отгрузки древесины, расположенного в п. Забайкальск.
Прокуратура Забайкальского края


11:41
Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку по жалобе жителя краевого центра по факту несвоевременного рассмотрения его заявлений должностными лицами ООО ЖЭУ «УЮТ» и выявила нарушения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Прокуратура Забайкальского края

11:26
Прокуратура Александрово-Заводского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в муниципальных образовательных учреждениях района и выявила нарушение.
Прокуратура Забайкальского края

10:44
Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере лицензирования образовательной деятельности дошкольными образовательными учреждениями и выявила нарушение.
Прокуратура Забайкальского края

10:22
Федеральным законом от 03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции», внесены изменения в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который вступил в силу с 15 апреля 2017 года.
Прокуратура Забайкальского края

10:11
Прокуратура Хилокского района в ходе проверки выявила отсутствие во всех поселениях муниципального района «Хилокский район» действующего нормативного правового акта, утверждающего стандарты осуществления внутреннего муниципального финансового контроля.
Прокуратура Забайкальского края

09:49
Борзинский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города Борзя 25-летней Екатерины С. Одна обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
Прокуратура Забайкальского края

09:28
Железнодорожный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя краевого центра Геннадия Старицына и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Прокуратура Забайкальского края