Новости за Март 2017 года

18:34
Комиссия прокуратуры Забайкальского края во главе с прокурором края Василием Войкиным провела выездную проверку соблюдения законов при исполнении уголовных наказаний в исправительной колонии № 11 УФСИН России по Забайкальскому краю для осужденных женщин. В проверке принял участие Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин.
Прокуратура Забайкальского края

18:23
Реализация мероприятий Региональной адресной программы Забайкальского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы находится на контроле органов прокуратуры края. Прокурорами в текущем году при проведении проверок исполнения законодательства при реализации Программы выявлено 40 нарушений.
Прокуратура Забайкальского края

18:00
Прокуратура Забайкальского края провела анализ практики прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства органами местного самоуправления в 2016 году. Он свидетельствует о некотором снижении количества выявленных прокуратурой нарушений в деятельности указанных органов в 2016 году (20421) по сравнению с 2015 годом (21593).
Прокуратура Забайкальского края

17:46
Прокуратура Забайкальского края в ходе общенадзорной проверки установила, что филиалы КГСАУ «Забайкаллесхоз» незаконно взимают с граждан дополнительную плату за оказание услуг при заключении договоров на заготовку древесины для собственных нужд.
Прокуратура Забайкальского края

17:34
Органы прокуратуры края приступили к проверкам исполнения вступивших с 1 марта 2017 года в действие изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, а также в Правила пожарной безопасности в лесах.
Прокуратура Забайкальского края

17:23
Заместитель прокурора края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Карымского района 22-летнего жителя Андрея В. Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в январе 2017 года в с. Урульга на почве личной неприязни к 19-летней гражданской супруге совершил ее убийство, нанеся ей два удара ножом в грудную клетку.
Прокуратура Забайкальского края

16:28
Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда рассмотрела гражданское дело по иску отца учащегося одной из средних школ г. Читы к его однокласснику, учителю физкультуры этой школы, Комитету образования администрации городского округа «Город Чита» и средней школе, в которой проходил его сын обучение.
Прокуратура Забайкальского края

14:05
Органами прокуратуры Забайкальского края проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности организаций, эксплуатирующих и обслуживающих внутридомовое лифтовое и газовое оборудование.
Прокуратура Забайкальского края

12:50
Прокуратура Забайкальского края продолжает прием документов от выпускников образовательных учреждений для участия в конкурсе кандидатов на поступление на бюджетные места в институты прокуратуры (г. Екатеринбург, г. Иркутск). Ежегодно в отдел кадров прокуратуры края поступает более ста заявлений от кандидатов.
Прокуратура Забайкальского края

12:28
30 марта 2017 года в прокуратуре Забайкальского края под председательством заместителя прокурора края Баира Доржиева прошло с участием руководящего состава правоохранительных органов края заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.
Прокуратура Забайкальского края

11:54
Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда г. Читы по иску прокурора этого района о признании незаконным бездействие публичного акционерного общества Страховая компания «Росгосстрах» по устранению нарушений законодательства при заключении с гражданами договоров ОСАГО.
Прокуратура Забайкальского края

11:32
Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда г. Читы от 14 августа 2015 года по иску заместителя прокурора Забайкальского края в защиту интересов Российской Федерации, Забайкальского края, неопределенного круга лиц к Правительству Забайкальского края, Минфину края.
Прокуратура Забайкальского края