Прокуратура Ингодинского района г. Читы поддержала в суде ходатайство следователя об аресте генерального директора ООО «Регион-Строй» и его заместителя

Прокуратура Ингодинского района г. Читы поддержала в суде 29 декабря 2016 года ходатайство следователя об избрании в отношении генерального директора ООО «Регион-Строй» и его заместителя меры пресечения в виде заключения под стражу.

Названные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Предварительно установлено, что в период времени с 21 по 27 декабря 2016 года они, действуя по предварительному сговору, умышленно вымогали от представителей ООО «АС Бальджа» денежные средства в сумме 15 млн. 504 тыс. рублей за отказ от участия ООО «Сибресурс» в аукционе на получение лицензии на право пользования недрами полезных ископаемых в Кыринском районе, проводимом отделом геологии и лицензирования по Забайкальскому краю. После получения 27 декабря 2016 года 1 млн. 500 тыс. рублей названные лица были задержаны сотрудниками полиции с поличным.

            В судебном заседании при рассмотрении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемые активно возражали против своего ареста. Однако суд, с учетом мнения прокуратуры, принял решение о заключении обоих обвиняемых под стражу.

(Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы А.Куценко)

Прокуратура Забайкальского края
30 декабря 2016 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.