Более 200 тысяч рублей заплатят браконьеры за двух незаконно выловленных тайменей в реке Кыра в период нереста

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с участием государственного обвинителя прокуратуры края рассмотрела апелляционную жалобу осужденного Владимира Ендачева на приговор Кыринского районного суда от 26 октября 2016 года.

Установлено, что он, будучи лесником в Кыринском лесничестве, 2 мая 2016 года вместе со своим сыном поставил рыболовные сети на реке Кыра, достоверно зная, что в период с 25 апреля по 25 июня вылов рыбы на ней запрещен. Река является местом нереста тайменя, занесенного в Красную книгу Забайкальского края. На следующий день при снятии сетей с уловом 2 особей тайменя он был задержан сотрудниками пограничной службы.

В суде первой инстанции государственный обвинитель опроверг доводы подсудимого о том, что он инспектировал местность и снял якобы чужие сети, которые заметил накануне, и доказал его вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов).

Суд назначил Владимиру Ендачеву и его сыну наказание в виде штрафа в размере 105 тыс. рублей каждому и обязал возместить ущерб водным биологическим ресурсам на сумму 7,5 тыс. рублей. Осужденный не согласился с обвинительным приговором.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом заключения прокуратуры края оставила приговор Кыринского районного суда от 26 октября 2016 года без изменения и он вступил в законную силу. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

 (Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края  Оксана Тополева)

Прокуратура Забайкальского края
29 декабря 2016 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.