По результатам прокурорской проверки три должностных лица ФКУ Упрдор «Забайкалье» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе закупок

Прокуратура Забайкальского края проверила исполнение законодательства о контрактной системе в ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства» и выявила нарушения (далее – ФКУ Упрдор «Забайкалье»).

Установлено, что в феврале 2016 года названное учреждение разместило в единой информационной системе на сайте zakupki.gov.ruизвещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги. Однако в нарушение Федерального закона от 05.04.2013 №44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»в аукционной документации не им не были установлены требования к составу второй части заявки участника закупки, в извещении о закупке не содержалось установленное законодательством ограничение допуска товаров.

Таким образом, в утвержденной начальником ФКУ Упрдор «Забайкалье»  аукционной документации на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги отсутствовали требования о предоставлении участниками аукциона документов, подтверждающих их соответствие условиям, запретам и ограничениям.

По результатам проверки заместитель прокурора края внес в адрес начальника названного учреждения представление с указанием на допущенные нарушения и требованием устранить причины, им способствующие.

По результатам рассмотрения представления 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 (Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края  Д.Доржиева)

Прокуратура Забайкальского края
29 декабря 2016 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.