Новости за 29 декабря 2016 года

17:16
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с участием государственного обвинителя прокуратуры края рассмотрела апелляционную жалобу осужденного Владимира Ендачева на приговор Кыринского районного суда от 26 октября 2016 года.
Прокуратура Забайкальского края

16:12
Прокуратура Забайкальского края проанализировала состояние законности в сфере соблюдения земельного законодательства, охране земель. За 2015-2016 гг. межрайпрокурорами выявлено более 2000 нарушений в этой сфере, для их устранения принято свыше 900 мер реагирования.
Прокуратура Забайкальского края

15:40
Прокуратура Забайкальского края проанализировала результаты прокурорского надзора за исполнением законодательства об организации сбора и вывоза отходов производства и потребления за 2015-2016 годы.
Прокуратура Забайкальского края

15:19
В подготовительный период в органы прокуратуры Забайкальского края поступило 107 проектов планов органов государственного и муниципального контроля, содержащих около 3 тысяч проверок в 2017 году. По результатам их изучения органами прокуратуры исключено более 400 незаконных проверок.
Прокуратура Забайкальского края

14:48
Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда рассмотрела гражданское дело по иску прокурора Дульдургинского района в интересах четырех местных жителей о взыскании с администрации муниципального района «Дульдургинский район» денежных средств в сумме 240 тыс. рублей, то есть по 60 тыс. рублей в пользу каждого.
Прокуратура Забайкальского края

14:16
Прокуратура Забайкальского края проверила исполнение законодательства о контрактной системе в ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства» и выявила нарушения (далее – ФКУ Упрдор «Забайкалье»).
Прокуратура Забайкальского края

09:26
Прокуратура Забайкальского края проанализировала практику применения Закона Забайкальского края «Об общественных воспитателях несовершеннолетних». Обобщение показало, что на местах проводится большая работа по подбору общественных воспитателей. По информации прокуроров, в 2015 году работали более 560 общественных воспитателей, на декабрь 2016 года – 337.
Прокуратура Забайкальского края

09:15
В прокуратуре края под председательством заместителя прокурора Забайкальского края Светланы Козловой состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних и в отношении них, в работе которой приняли участие представители правоохранительных органов, краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Прокуратура Забайкальского края