Вынесен обвинительный приговор бывшему священнослужителю Могойтуйского дугана за нападение на сотрудника полиции

Прокуратура Могойтуйского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего священнослужителя Могойтуйского дугана (храм в тибетском буддизме). Подсудимый признан виновнымв применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.  

Установлено, что 31 марта 2016 года сотрудники полиции при патрулировании улиц в центре посёлка Могойтуй заметили Мункожаргала Пунсукова, бывшего священнослужителя Могойтуйского дугана, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Они остановили транспортное средство и пресекли попытку водителя скрыться, забрав у него ключи от автомобиля. Они также вызвали на место задержания водителя сотрудников ДПС. В ответ Пунсуков начал разговаривать с полицейскими на повышенных тонах, стал демонстративно употреблять перед ними пиво.

Когда сотрудник полиции вывел нетрезвого водителя из салона его автомобиля, тот неожиданно нанёс ему кулаком удар в область левого глаза. Подъехавшие на место происшествия сотрудники ДПС посадили задержанного  в свой служебный автомобиль, оформили документы об отстранении его от управления транспортным средством и об отказе от медицинского освидетельствования.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объёме  и раскаивался в содеянном. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

(Информацию предоставила помощник прокурора Агинского района Б.Данзанова)

Прокуратура Забайкальского края
03 июня 2016 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.