Новости за Июнь 2016 года

16:53
Краснокаменский городской суд с участием государственного обвинителя Краснокаменской межрайонной прокуратуры завершил рассмотрение уголовного дела в отношении местных жителей Алексея Банщикова, Евгения Новоселова и жителя поселка Забайкальск Юрия Беломестнова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
Прокуратура Забайкальского края

16:10
Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Закон №59-ФЗ) в администрации сельского поселения «Малетинское» и выявила нарушения со стороны органа местного самоуправления.
Прокуратура Забайкальского края

15:50
Прокуратура Чернышевского района провела в июне 2016 года проверку исполнения бюджетного законодательства в администрации муниципального района «Чернышевский район» и выявила грубые нарушения.
Прокуратура Забайкальского края

15:30
Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и выявила факты управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания на данный вид деятельности.
Прокуратура Забайкальского края

15:00
Проведенный в прокуратуре Забайкальского края анализ преступности на территории региона показал, что начиная с 2015 года сохраняется тенденция роста числа зарегистрированных преступлений. В структуре общей преступности по-прежнему преобладают имущественные преступления - 56,3% (7918). При этом объектом преступного посягательства в каждом пятом таком случае является сотовый телефон.
Прокуратура Забайкальского края

14:30
Хилокский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры Хилокского района рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Прокуратура Забайкальского края

12:30
Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела проверку по обращению Михаила В. в связи с отказом ему администрацией Железнодорожного административного района городского округа «Город Чита» в заключении с ним договора социального найма на жилое помещение, в котором заявитель проживает со своей семьей.
Прокуратура Забайкальского края

12:00
Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о квотировании рабочих мест для отдельных категорий несовершеннолетних граждан и выявила нарушения, допущенные одним из индивидуальных предпринимателей.
Прокуратура Забайкальского края

11:40
Прокурор Нерчинско-Заводского района в рамках проверки исполнения законодательства в сфере противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту выявил в ходе мониторинга сети Интернет три ресурса, пропагандирующих растения, содержащие наркотические вещества, а также способы изготовления наркотических средств и психотропных веществ, способы их употребления.
Прокуратура Забайкальского края

11:30
Шилкинская межрайонная прокуратура проверила административные регламенты по осуществлению муниципального контроля в области торговой деятельности и соблюдению правил и норм благоустройства в связи с вступившими с 10 января 2016 года изменениями в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в ред. от 13.07.2015).
Прокуратура Забайкальского края

11:00
В прокуратуре Забайкальского края проанализированы результаты работы межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и организованной преступности.
Прокуратура Забайкальского края

10:40
Органы прокуратуры Забайкальского края провели в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о банкротстве, трудового законодательства проверки деятельности руководителей, арбитражных управляющих несостоятельных организаций, имеющих задолженность по заработной плате, по результатам которых выявлены многочисленные нарушения.
Прокуратура Забайкальского края

10:20
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу осужденного Сундуева на приговор Шилкинского районного суда от 16 марта 2016 года.
Прокуратура Забайкальского края

10:00
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда признала обоснованным апелляционное представление прокурора Приаргунского района на постановление Приаргунского районного суда от 10 июня 2016 года, которым было отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании обвиняемому в совершении кражи и угрозы убийством меры пресечения в виде содержания под стражей.
Прокуратура Забайкальского края