Новости за Май 2016 года

17:50
С учетом того, что в настоящее время идет комплектование муниципальных общеобразовательных организаций, разъясняем требования законодательства о добровольных пожертвованиях и предлагаем родителям информировать органы прокуратуры о любых фактах, свидетельствующих о навязывании родителям заведующими детскими садами и администрацией школ предложений об оказании благотворительной помощи.
Прокуратура Забайкальского края

17:18
Прокуратура Чернышевского района в мае 2016 года провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения «Укурейское» и выявила нарушения.
Прокуратура Забайкальского края

16:50
Краснокаменский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Краснокаменского РОСП Натальи Агаповой и признал ее виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Прокуратура Забайкальского края

15:30
Прокуратура Ингодинского района города Читы направила в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Прокуратура Забайкальского края

14:20
Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку доводов о якобы незаконных действиях администрации федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 7» УФСИН России по Забайкальскому краю, изложенных в публикациях на сайте и на страницах газеты «Вечорка» в апреле и мае 2016 года.
Прокуратура Забайкальского края

11:30
Государственная инспекция труда Забайкальского края рассмотрела дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором Хилокского района в отношении индивидуального предпринимателя Карпова В.В., и признала его виновным в нарушении законодательства о труде (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). На виновного наложен административный штраф в размере 5 тыс. рублей.
Прокуратура Забайкальского края

11:00
Прокуратура Центрального района г. Читы организовала проверку исполнения района в «Социальных магазинах», расположенных по адресам улицам Амурская и Бабушкина краевого центра. К участию в ней были привлечены специалисты Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому края и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае».
Прокуратура Забайкальского края

10:30
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор Центрального районного суда г. Читы от 8 декабря 2015 года в отношении Алексея Шмонова, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.
Прокуратура Забайкальского края

10:00
Совет сельского поселения «Чарское» удовлетворил протест прокурора Каларского района и привел Положение «О бюджетном процессе в сельском поселении «Чарское» в соответствие с требованиями действующего законодательства. Основанием для прокурорского реагирования послужили результаты прокурорской проверки исполнения бюджетного законодательства в названном сельском поселении.
Прокуратура Забайкальского края