Прокуратура Дульдургинского района выявила факты присвоения и растраты в детском саду «Солнышко»

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по заявлению работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Таптанайский детский сад «Солнышко» о ненадлежащем исполнении заведующей детским садом  возложенных на нее обязанностей. В ходе проверки выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2014 году председатель агрокооператива «Таптанай» подарил детскому лошадь. В дальнейшем она была забита, а разделанное мясо реализовано. Денежными средствами, полученными от реализации мяса, заведующая распорядилась по своему усмотрению.

Выявлены нарушения при использовании денежных средств, выданных заведующей детским садом на приобретение расходных учебных материалов, которые она фактически растратила на свои нужды. В целях сокрытия  хищения она представила в бухгалтерию товарные чеки из другого региона, в которых не было указано наименование приобретенных товарно-материальных ценностей, наименование покупателя, только была вписана израсходованная сумма. В ходе прокурорской проверки заведующая детсадом с целью избежать ответственности приобрела за счет собственных средств предметы, которые должна была приобрести еще в 2014 году. 

Действиями заведующей детского сада «Солнышко»  причинен ущерб в общей сумме 45,2 тыс. рублей, который является существенным для бюджета.

При этом предыдущие проверки детского сада, проводимые администрацией муниципального района «Дульдургинский район», не выявляли наличие очевидных нарушений закона.

Материалы прокурорской проверки направлены начальнику в МО МВД России «Агинский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки прокурор внес в адрес руководителя администрации муниципального района «Дульдургинский район» представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставила помощник прокурора Дульдургинского района Дыжид Цыбенова)

Прокуратура Забайкальского края
26 января 2016 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.