Прокуроры с начала года пресекли свыше двух тысяч нарушений в жилищно-коммунальной сфере

Прокуратурой края продолжается надзорная деятельность за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основные усилия органов прокуратуры в настоящее время направлены на пресечение бездействия уполномоченных органов, организаций и их должностных лиц в решении вопросов обеспечения полноценного и бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения, посредством которых осуществляется теплоснабжение потребителей.

Районными и межрайонными прокурорами по результатам надзорных мероприятий приняты меры по пресечению бездействия ответственных лиц по созданию нормативных запасов топливно-энергетических ресурсов на источниках теплоснабжения, резервных материалов и оборудования для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры, их своевременного ремонта. Значительное внимание уделено «проблемным» объектам, в том числе принят комплекс мер по факту несвоевременной организации теплоснабжения жилищного фонда на территории пос. Атамановка Читинского района.

Прокурорами не оставлены без внимания факты нарушений прав граждан при начислении и взимании платы за жилищные услуги, ими пресекались факты необоснованного ограничения предоставления коммунальных услуг гражданам, а также в отношении социально значимых объектов.

Всего за 11 месяцев 2015 года в жилищно-коммунальной сфере выявлено свыше 2 тысяч нарушений, для устранения которых в суд направлено 390 исковых заявлений, опротестовано 29 незаконных правовых акта, внесено 240 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности по инициативе органов прокуратуры края привлечено свыше 150 должностных лиц. Прокурорами в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел направлены 5 материалов, по которым на сегодня возбуждено и расследуется 4 уголовных дела.

Напоминаем, что в прокуратуре края организована и продолжает работать «горячая линия» по вопросам нарушения закона в жилищно-коммунальной сфере. Контактный телефон: (8-3022) 39-68-34.

 (Информацию предоставил прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Николай Седякин)

Прокуратура Забайкальского края
30 декабря 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.