Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели трех малолетних детей

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд для рассмотрения  уголовное дело в отношении жителя поселка Шерловая Гора по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, днем 9 октября 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной, в салоне которой помимо него находились трое взрослых пассажиров и шесть малолетних детей. По приезду на отдых к искусственному водоёму «Зелёнка», расположенному в 250 метрах от пос. Шерловая Гора, он припарковал транспортное средство передней частью под уклоном к водоему.

При этом водитель знал, что у его автомашины не исправен фиксатор рычага выбора режима автоматической коробки передач и  из-за этой неисправности рычаг свободно переключается из положения «Р» в другие положения. Пренебрегая этим обстоятельством, он не поставил транспортное средство на ручной тормоз. После этого обвиняемый вышел из автомашины и стал распивать спиртные напитки со знакомыми. Дети остались играть в салоне автомобиля.

Один из малолетних детей во время игры переключил рычаг автоматической коробки передач на скорость, автомашина свободно покатилась к водоёму и пошла ко дну с находящимися в ней детьми. В результате трое из них в возрасте 8, 5 и 2 лет, не имея возможности самостоятельно выбраться из утонувшей автомашины, утонули. Еще троих детей взрослым удалось спасти.

(Информацию предоставил заместитель Борзинского межрайонного прокурора А.Горчуков)

Прокуратура Забайкальского края
30 декабря 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.