Состоялся приговор в отношении сотрудников полиции

Борзинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении пяти сотрудников полиции, двое из которых ранее были уволены из органов внутренних дел. Все они признаны виновными в превышении должностных полномочий с незаконным применением насилия и специальных средств в отношении потерпевших.

Установлено, что  подсудимые в разном составе причастны к избиениям и пыткам граждан, в том числе с применением противогаза, оставлению потерпевшего зимой в ночное время в степи без обуви и верхней одежды, в результате чего ему были ампутированы обмороженные пальцы ног.

С учетом мнения государственного обвинителя двум подсудимым из числа бывших сотрудников полиции, которые совершили преступления с наиболее тяжкими последствиями, назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев и 4 года 6 месяцев соответственно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и 2 года 6 месяцев соответственно.

Каждому из остальных подсудимых суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца условно, с испытательным сроком в 3 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

(Информацию предоставил заместитель Борзинского межрайонного прокурора Т.Дондоков)

Прокуратура Забайкальского края
30 декабря 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.