«Заслуженное наказание спустя годы скитаний»

11 Сентября

Приговором  Забайкальского краевого суда осужден один из членов группировки «Пивзаводские», действовавшей длительное время (2003 – 2008 гг.) на территории г. Борзи и Борзинского района.

Как пояснил государственный обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры края Алексей Зозулин, участвовавший в рассмотрении уголовного дела,  Г. был задержан органами следствия в январе 2009 года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Через год мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вместе с тем, Г., желая избежать уголовной ответственности, скрылся от органов следствия и суда, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Только в мае 2018 года Г. был задержан на территории Алтайского края.

Как следовало из предъявленного обвинения, Г. участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества «Пивзаводские».

Так, он принял участие в совершении разбоя, кражи, незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В суде Г. пояснил, что находясь в розыске, он встал на путь исправления, трудоустроился, обрёл семью и преступлений более не совершал. Вину Г. признал частично, вместе с тем, государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме предоставив суду исчерпывающие доказательства. Оценив доказательства в совокупности, отношение Г. к содеянному, его малозначительную роль в совершении преступлений, а также стремление к социальной адаптации суд назначил Г. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

Информацию предоставил прокурор отдела           Алексей Зозулин