Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве общеопасным способом

13 Января

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение в отношении 43-летнего жителя Читы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство трех лиц общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия в апреле 2019 года после совместного распития спиртного в одном из частных домов в центре Читы мужчина на почве внезапно возникшей личной неприязни совершил поджог данного дома с целью убийства находившихся там лиц. В результате пожара 46-летний хозяин, являющийся инвалидом и не способный к самостоятельному передвижению, погиб. Трое других людей своевременно обнаружили возгорание и покинули дом.

Возникший пожар представлял непосредственную опасность для находящихся рядом частных домов. Собственникам жилища причинен материальный ущерб на сумму свыше 800 тыс. рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в Забайкальский краевой суд.

Информацию предоставил старший прокурор отдела управления прокуратуры края Кирилл Макаров