Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов направил в суд уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере за оказание услуг питания в ППГХО

25 Марта

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере услуг питания на территории Краснокаменского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, директор юридического лица, реализуя единый умысел на дачу взятки генеральному директору публичного акционерного общества «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», намеревался передать ему взятку на общую сумму не менее 12,5 млн рублей. Фактически в период с ноября 2017 года по май 2019 года, как при посредничестве заместителя генерального директора ПАО «ППГХО» и других физических лиц, так и лично, он передал частями в качестве взятки денежные средства на общую сумму 8 млн рублей.

Денежные средства в качестве взятки передавались за заключение договоров возмездного оказания услуг по приготовлению и выдаче блюд лечебно-профилактического питания, а также организации выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов работникам ПАО «ППГХО».

Ранее юридическое лицо, в интересах которого ее директором было передано незаконное вознаграждение, по решению суда привлечено по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ к штрафу в размере 10 млн рублей.

Сегодня, 25 марта, уголовное дело направлено для рассмотрения в Краснокаменский городской суд.