Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению жителя Ононского района в двойном убийстве

15 Мая

Сегодня, 15 мая 2019 года, Забайкальский краевой суд в выездном заседании в с. Нижний Цасучей рассмотрел уголовное дело по обвинению 39-летнего жителя Ононского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Суд установил, что в марте 2018 года ранее неоднократно судимый за имущественные и насильственные преступления мужчина распивал спиртное в одной из заброшенных квартир с. Красная Ималка Ононского района с двумя односельчанами.

В ходе ссоры он вышел с одним из мужчин на улицу, где нанес ему множественные удары руками, ногами и ножом.

Вернувшись в квартиру, судимый житель села предложил другому собеседнику выйти на улицу и помочь своему товарищу. В ходе возникшей ссоры он вооружился металлической трубой и нанес ей, а также руками, ногами и ножом повреждения второму мужчине.

От полученных повреждений и кровопотери потерпевшие скончались в больнице.

В судебном заседании фигурант уголовного дела отказался признать свою вину в совершении преступления. Прокурор попросил суд учесть наличие отягчающих обстоятельств – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и особо опасный рецидив, и назначить ему пожизненное лишение свободы, а также удовлетворить исковые требования потерпевших.

Забайкальский краевой суд признал жителя Ононского района виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, он взыскал с подсудимого в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в общей сумме 2,5 млн рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Сергей Быков