Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве дальнобойщика у придорожного кафе

17 Октября

Прокуратура Забайкальского края поддержала государственное обвинение в Забайкальском краевом суде по уголовному делу в отношении двух бывших работников акционерного общества «Прииск Усть-Кара». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

Суд установил, что в ночь на 30 июля 2018 года около кафе «Амур» на 423 км федеральной автомобильной дороги М 56 «Амур» работники прииска находились в состоянии алкогольного опьянения. После ссоры с водителями большегрузных автомобилей они совершили убийство одного из дальнобойщиков с использованием охотничьего ружья.

В ходе судебного следствия подсудимые вину не признали, пояснив, что заряд в потерпевшего попал от рикошета о бетонное покрытие. Однако государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие их доводы.

С учетом жестокости и дерзости преступления суд назначил одному из мужчин 15, второму – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

          Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Сергей Быков