Забайкальский краевой суд рассмотрел уголовное дело по обвинению двоих лиц без определенного места жительства в групповом убийстве третьего

27 Марта

Вчера, 26 марта, Забайкальский краевой суд огласил приговор по уголовному делу в отношении двух ранее неоднократно судимых лиц без определенного места жительства. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, совершенное группой лиц).

Суд установил, что в ночь с 18 на 19 мая 2019 года трое мужчин в присутствии трех женщин без определенного места жительства распивали спиртное в тепловом коллекторе в районе п. КСК Черновского района г. Читы. После ссоры двое из них умышленно нанесли третьему мужчине множественные удары кулаками, ногами и деревянными брусками по голове и телу, отчего на месте наступила его смерть.

Признав мужчин виновными, суд приговорил их к лишению свободы на срок 15 и 16 лет, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании морального и материального вреда на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Сергей Быков