Забайкальский краевой суд по представлению прокуратуры отменил условное наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

10 Июля

Судебная коллегия Забайкальского краевого суда рассмотрела апелляционное представление прокурора Сретенского района на приговор Сретенского районного суда в отношении местного жителя. Ранее суд первой инстанции признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев 9 дней условно с испытательным сроком на 2 года, а также с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года и штрафом в размере 190 тыс. рублей.

Суд установил, что мужчина ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Несмотря на это, 18 марта 2019 года он вновь задержан экипажем ДПС в пгт. Кокуй при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Посчитав назначенное наказание несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости, прокурор Сретенского района принес на него апелляционное представление.

Забайкальский краевой суд признал доводы прокурора обоснованными, изменил приговор и отменил условное осуждение, направив осужденного для отбывания наказания в виде лишения свободы в колонию-поселение.

Решение суда вступило в законную силу.

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Николай Буданов