Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Сретенского районного суда об аресте бывшего сотрудника правоохранительного органа, обвиняемого в убийстве

15 Марта

Сегодня, 15 марта, Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего сотрудника органа внутренних дел на постановление суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее, 27 февраля, Сретенский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил его под стражу на период предварительного следствия, то есть по 24 апреля 2019 года.

Бывший сотрудник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Удовлетворяя ходатайство следователя, поддержанное прокурором Сретенского района, суд первой инстанции указал, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления с применением служебного огнестрельного оружия. Эти обстоятельства, а также иные материалы уголовного дела дают основание полагать, что он может скрыться от предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на других участников, принять меры к сокрытию доказательств и иным образом воспрепятствовать производству предварительного следствия.

Не согласившись с решением суда, сторона защиты обжаловала его в Забайкальский краевой суд, заявив ходатайство об избрании домашнего ареста.

Забайкальский краевой суд, рассмотрев материалы дела, изучив доводы сторон обвинения и защиты, отказал в удовлетворении жалобы и ходатайств адвоката и обвиняемого, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Елена Матвейчук