Забайкальский краевой суд оставил без изменения лишение свободы жителю Читы за неоднократное управление транспортом в состоянии опьянения

30 Декабря 2019 г

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с участием представителей прокуратуры Забайкальского края рассмотрела жалобу жителя Читы Руслана Наказнова. Ранее приговором Черновского районного суда г. Читы он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), с назначением наказания в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев в колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Суд установил, что в августе Руслан Наказный в ночное время управлял автомашиной марки «BMW» в состоянии алкогольного опьянения, пока в Черновском районе краевого центра его не остановили сотрудники полиции. Ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Не согласившись с приговором суда, мужчина подал на него апелляционную жалобу. Забайкальский краевой суд с учетом мнения прокурора отклонил его жалобу.

Ближайшие полтора года Руслан Наказный должен провести в колонии строгого режима, после чего начнет действовать дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Приговор вступил в законную силу.