Забайкальский краевой суд оставил без изменения арест обвиняемого в посредничестве при даче взятки генеральному директору ППГХО

12 Сентября

Вчера, 11 сентября, Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу стороны защиты в интересах Владимира Евдокимова на постановление суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 1 ноября включительно. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Удовлетворяя ходатайство следователя, суд первой инстанции учел, что Евдокимов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти и интересов государственной службы – посредничестве в даче взятки генеральному директору публичного акционерного общества «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» Александру Глотову. Следствие по делу находится на стадии сбора и закрепления доказательств. Эти обстоятельства, а также иные материалы уголовного дела дают основание полагать, что он может воспрепятствовать производству по делу, скрыться от органов следствия.

Не согласившись с решением суда, адвокат Евдокимова обжаловал его в Забайкальский краевой суд, заявив ходатайство об избрании иной меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Вышестоящий суд, рассмотрев материалы дела, изучив доводы сторон обвинения и защиты, отказал в удовлетворении жалобы и ходатайства адвоката, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Юлия Федоренко