Забайкальским краевым судом по представлению прокурора изменен приговор в отношении лица, совершившего корыстные преступления

13 Сентября

Определением судебной коллегии Забайкальского краевого суда от 11.09.2018 по апелляционному представлению государственного обвинителя изменен приговор Хилокского районного суда от 19.02.2018, которым Марсиков Виктор Михайлович осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158, п.п. «а, б, в» ч.2 ст.158, ч.1 ст.167 УК РФ, с присоединением не отбытого наказания по предыдущему приговору, к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как пояснил прокурор апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления Буданов Н.А., приговором суда Марсиков признан виновным в совершении кражи имущества Богдановой А.Л. с причинением значительного ущерба в сумме 9100 рублей, кражи имущества индивидуального предпринимателя Абашеевой О.В. с причинением значительного ущерба в сумме 47893 рублей, умышленном уничтожении имущества индивидуального предпринимателя Абашеевой О.В. на сумму 159484 рубля, совершенных в г.Хилок.

Прокуратурой Хилокского района приговор суда обжалован в связи с неправильным применением принципа частичного сложения наказаний, а также неправильным назначением осужденному вида исправительного учреждения.

Судом апелляционной инстанции доводы представления государственного обвинителя признаны обоснованными. 

По результатам апелляционного рассмотрения дела приговор районного суда изменен, назначенное судом первой инстанции наказание усилено до 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Апелляционное представление удовлетворено.   

Информацию предоставил прокурор управления Николай Буданов