Забайкальским краевым судом по представлению прокуратуры усилено наказание за совершение кражи с признанием рецидива преступления

13 Июня

Сегодня, 13 июня 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда удовлетворила апелляционное представление заместителя прокурора Читинского района на приговор Читинского районного суда от 20 апреля 2018 года по уголовному делу в отношении жителя Читинского района, осужденного по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что обвиняемый совершил кражу ювелирных изделий своей сожительницы в декабре 2017 года. Кроме того, он в декабре 2016 года судим Центральным районным судом г. Читы за аналогичное преступление и отбыл наказание в виде обязательных работ. Указанная судимость на момент совершения преступления в декабре 2017 года в установленном законом порядке не погашена.

Таким образом, в действиях подсудимого имелось отягчающее обстоятельство в виде рецидива преступлений, что влечет назначение более строгого наказания.

Данное обстоятельство при назначении наказания судом первой инстанции не учтено, в связи с чем прокурором на приговор суда внесено апелляционное представление.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, признал в качестве отягчающего наказание обстоятельства рецидив преступлений, наказание ему усилено с 2 лет до 2 лет 1 месяца лишения свободы.

(Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Сергей Скубиёв)