Забайкальским краевым судом отменено постановление суда о возвращении прокурору уголовного дела

07 Августа

          Постановлением Забайкальского краевого суда от 06.08.2019 удовлетворено апелляционное представление Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Бундаева Б.А. на постановление Петровск-Забайкальского городского суда от 21.06.2019 о возвращении прокурору в порядке ст.237 УПК РФ уголовного дела по обвинению Полонова Алексея Евгеньевича  в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ. 

          Как пояснил прокурор апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления Буданов Н.А., основаниями для принятия судом первой инстанции решения о возвращении уголовного дела прокурору послужили, по мнению суда, существенные нарушения уголовно-процессуального закона при назначении и проведении судебно-медицинской экспертизы трупа, а также права на защиту Полонова.

          Не согласившись с мнением суда, Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором Бундаевым Б.А. внесено апелляционное представление, в котором с учетом анализа процессуальных документов, судебной практики инициирован вопрос о несостоятельности выводов суда первой инстанции и необходимости отмены судебного решения.

          Суд апелляционной инстанции, рассмотрев представление прокурора, с учетом норм уголовно-процессуального закона, мотивированной позиции прокурора, участвовавшего при апелляционном рассмотрении, о незаконности и необоснованности судебного решения, согласился с доводами представления.

          По результатам рассмотрения апелляционное представление удовлетворено, судебное решение отменено с направлением уголовного дела в районный суд для рассмотрения по существу.

Информацию предоставил  прокурор отдела Николай Буданов.