Встреча с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, посвященная Дню защитника Отечества

05 Марта

В субботу, 24 февраля 2018 года, в рамках взаимодействия с общественностью и правового просвещения, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Евгений Синельников провел встречу с 50 воспитанниками учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Читы и Шилкинского района. Указанное мероприятие организовано благотворительным фондом поддержки общественных инициатив «УМКА», представители которого входят в состав Общественного совета при прокуратуре края по делам несовершеннолетних.

Как отмечено организаторами мероприятия, основной проблематикой воспитания и личностного становления детей-сирот является то, что они находятся в определенной изоляции от общества, связанной с практически постоянным нахождением в центрах помощи детям. Указанное обуславливает отсутствие элементарных житейских, правовых познаний, затруднения при выборе профессии, недостаточность навыков для проживания в условиях городской среды. Фондом, по согласованию с Министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края, организуются однодневные экскурсии для детей-сирот, проживающих, как правило, в сельской местности, в город Читу для производственных практик на предприятиях разной направленности, культурных мероприятий.

На базе региональной общественной организации патриотического воспитания «Ратник» Евгений Синельников совместно с директором кинотеатра «Удокан», депутатом Читинской городской Думы, председателем некоммерческого партнерства «Казаки Забайкалья – ветераны и участники боевых действий» и членом Общественного совета при прокуратуре края по делам несовершеннолетним Александром Сапожниковым организовали показ детям снятого при поддержке прокуратуры края фильма социальной направленности «Дорогу осилит идущий».

С отчетом о проведенном мероприятии можно ознакомиться на официальной странице благотворительного фонда «Умка» в социальной сети Facebook по ссылке https://www.facebook.com/notes/благотворительный-фонд-поддержки-общественных-инициатив-умка/отчет-от-24-февраля-2018-года/1766603410313979/.