Вместе с уголовным делом суд рассмотрит исковое заявление прокурора Ингодинского района г. Читы о взыскании с угонщиков затрат на лечение потерпевшего

17 Апреля

Прокуратурой Ингодинского района города Читы направлено в суд уголовное дело в отношении двух братьев жителей города Читы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ.

Как рассказал  утвердивший обвинительное заключение заместитель прокурора Ингодинского района г. Читы Максим Федоренко, 16 февраля 2018 г. двое братьев после употребления алкоголя, договорившись о совершении угона, заказали такси. Находясь в автомобиле такси один из них нанес удары кулаком по голове водителя, а другой ножом нанес удар в шею потерпевшему.  После того, как потерпевший убежал,  братья угнали автомобиль и катались на нем по краевому  центру. Через непродолжительное время они были задержаны сотрудниками полиции. Потерпевший  доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В целях защиты имущественных интересов государства и возмещения понесенных фондом обязательного медицинского страхования затрат, прокурором Ингодинского района г. Читы в порядке ст.44 УПК РФ предъявлен иск о взыскании с обвиняемых расходов в сумме более 30 тысяч рублей, понесенных в связи с лечением потерпевшего.

Обвиняемые содержаться под стражей, их действия квалифицированы как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Информацию предоставил заместитель прокурора Ингодинского района г. Читы Максим Федоренко.