Ветераны прокуратуры Забайкальского края провели творческие встречи с жителями Акшинского района

28 Октября

Ветеранская организация прокуратуры Забайкальского края 24 и 25 октября провели творческие встречи в Акшинском районе. В них приняли участие пенсионер органов прокуратуры, бывший заместитель Читинского природоохранного межрайонного прокурора Валерий Попов, актер Забайкальского драматического театра, заслуженный деятель искусств Забайкальского края Евгений Нимаев, а также поэт, писатель, член Российского союза писателей и Интернационального союза писателей, руководитель Забайкальского литературного клуба Валерий Тытенко.

Они провели концерты в районном досуговом центре с. Акша и в клубе сельского поселения «Бытэв», зрительные залы которых были полными. На встречу пришли люди разных поколений, включая ветеранов и молодежь.

Валерий Попов исполнил под гитару авторские песни и свои стихи о Забайкалье. Валерий Тытенко поделился зрителями своим поэтическим творчеством, рассказал о деятельности Забайкальского литературного клуба, пригласил авторов из Акшинкого района участвовать в его деятельности, а также подарил в библиотеки сел Акша и Бытэв свои поэтические сборники.

Евгений Нимаев исполнил песни и прочел стихи на военную тематику. Он рассказал о героическом вкладе забайкальцев в Великую Победу. В с. Акша он также продемонстрировал отрывки из кинофильма «321-я Сибирская». С волнением слушали зрители в с. Бытэв поэму Бориса Макарова, посвященную подвигу нашего земляка Алдара Цыденжапова.

В концертах приняли также участие солист ансамбля «Ононские зори» из с. Бытэв Иван Кондратьев и руководитель этого ансамбля Елена Забелина, исполнившие народные и казачьи песни.

В ходе поездки Валерий Попов, Евгений Нимаев и Валерий Тытенко ознакомились также с работой районной библиотеки. Они посетили известного не только в Забайкалье, но и во всей России поэта Бориса Константиновича Макарова, проживающего в с. Акша, отметившего в этом году 80-летний юбилей. Они поздравили прославленного земляка, пожелали ему крепкого здоровья, вдохновенного творчества и передали ему благодарственное письмо прокурора Забайкальского края Василия Войкина.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Забайкальского края Андрей Секердей