Ветеранская организация прокуратуры Забайкальского края в День пожилого человека провела концерт для инвалидов отделения «Милосердие»

03 Октября

Ветеранская организация прокуратуры Забайкальского края накануне организовала концерт бардовской песни в отделении «Милосердие» Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Здесь проживают в основном потерявшие способность к самостоятельному обслуживанию граждане.

В концерте приняли участие пенсионер органов прокуратуры бывший заместитель Читинского природоохранного межрайонного прокурора Валерий Попов и известные в Забайкалье барды – Константин Щлямов, Олег Кочевой, Александр Петров и Андрей Судьженко.

Они выразили уважение пожилым людям, трудом которых создавалось богатство и могущество страны, и исполнили для них авторские песни, которые были встречены горячими аплодисментами.

Вместо запланированных 40 минут концерт продолжался более полутора часов. Зрители, большинство из которых на концерт привезли санитары на колясках, не хотели расставаться со своими гостями.

Администрация учреждения и проживающие в нем пожилые люди выразили надежду на продолжение подобных встреч.

Информацию предоставил старший помощник прокурора края Андрей Секердей