Ветеранская организация прокуратуры Забайкальского края и ансамбль «Ононские зори» провели встречи с престарелыми, инвалидами и детьми в социальных учреждениях

07 Октября

В минувшие выходные по приглашению ветеранской организации прокуратуры Забайкальского края в Чите и Читинском районе выступал ансамбль «Ононские зори» из Акшинского района. Артисты исполняли народные и казацкие песни.

За один день они дали 4 концерта – в трех отделениях Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также в социальном реабилитационном центре «Доверие» (Чита). Пожилые люди, инвалиды и подростки каждую песню встречали овациями.

Представители ветеранской организации Сергей Горчуков и Валерий Попов поблагодарили артистов за их концерты, пожелали им новых творческих успехов, а читинский поэт Валерий Номоконов прочел написанные им буквально во время концертов стихи, посвященные ансамблю «Ононские зори».

Сотрудники администраций социальных учреждений и зрители выразили надежду на продолжение сотрудничества с артистами и с ветеранской организацией.

Информацию предоставил прокурор отдела кадров прокуратуры края Эдуард Лопатин