Ветеранская организация прокуратуры края провела творческие встречи для детей-сирот, престарелых и инвалидов в Читинском районе

04 Июля

Ветеранская организация прокуратуры Забайкальского края организовала несколько творческих встреч для детей, оставшихся без попечения родителей, а также для инвалидов и престарелых. В этих мероприятиях ветеранов прокуратуры представлял пенсионер органов прокуратуры бывший заместитель Читинского природоохранного межрайонного прокурора Валерий Попов.

Вместе с ними в государственном учреждение социального обслуживания «Маккавеевский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Импульс" Забайкальского края» своим творчеством поделились музыканты из клуба гитарной песни молодежного центра «Искра» (г. Чита) – Тамара Ефимова, Александр Петров, Сергей Логашенко и Павел Лукьянов. Они исполнили песни известных российских бардов и собственные авторские песни. С несколькими номерами выступили преподаватели этого социального учреждения Константин Дутова и Вера Леонова.

В государственном автономном учреждении социального обслуживания «Атамановский дом-интернат для престарелых и инвалидов Забайкальского края» – в отделении для инвалидов в с. Танха Читинского района и в отделении «Милосердие», где проживают в основном неспособные к самостоятельному обслуживанию, выступил музыкант из г. Вологда Алексей Шуликивский. Он под гитару исполнил свои авторские песни. Вместе с ним порадовали зрителей игрой на скрипке и виолончели и читинские музыканты Михаил Сарапулов и Илья Волков.

Зрители на этих концертах горячими аплодисментами выразили благодарность гостям и выразили надежду на новые встречи.

Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры края Эдуард Лопатин