Ветеран органов прокуратуры Дамдинов Цаган Дугарович отметил 70-летний юбилей

24 Июля

Дамдинов Ц.Д. проработал в органах прокуратуры 23 года. Трудовую деятельность начал в Забайкальской транспортной прокуратуре в должности стажера, затем работал помощником, старшим помощником, следователем, заместителем Борзинского транспортного прокурора. С 1993 г. до увольнения из органов прокуратуры в 2007 г. Дамдинов Ц.Д. проходил службу в должности Борзинского транспортного прокурора. Из органов прокуратуры уволен в связи с уходом на пенсию за выслугу лет.
За годы работы в органах прокуратуры зарекомендовал себя высококвалифицированным, добросовестным, инициативным прокурорским работником, требовательным и принципиальным руководителем, проявлял настойчивость в работе.
Основное внимание в своей работе уделял обеспечению безопасности движения и эксплуатации транспорта. Активность прокурорского надзора на транспорте способствовала снижению количества браков в поездной и маневровой работе, а также производственного травматизма на Борзинском отделении дороги.
Большое внимание уделял вопросам приватизации, сохранности государственной собственности; усиления надзора за исполнением законов, направленных на борьбу с аварийностью на транспорте, законностью в деятельности таможни, активно вел работу по возмещению материального ущерба предприятиям и организациям железнодорожного транспорта. Должная организация работы Дамдинова Ц.Д.  способствовала снижению правонарушений  на транспорте на поднадзорном участке.
 Дамдинов Ц.Д. проводил  общественную работу. Являясь председателем  первичной организации общества «Знание», постоянно выступал в трудовых коллективах с докладами и лекциями о состоянии законности и борьбе с преступностью, проводил разъяснительную и профилактическую работу среди населения.
 Приказами Генерального прокурора Российской Федерации за примерное исполнение служебного долга, активную работу в борьбе с преступностью, дважды в 1995 и 1999 гг. были досрочно  в порядке поощрения присвоены  классные чины.
 Находясь на заслуженном отдыхе, принимает активное участие в общественной работе, является членом Совета Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов прокуратуры.
Награжден в 2011 году медалью «290 лет прокуратуре России», в 2013 году - медалью «Ветеран прокуратуры».
 Руководство, коллектив, пенсионеры прокуратуры края сердечно поздравляют Цагана Дугаровича и желают ему крепкого здоровья и благополучия.

Информацию предоставила прокурор отдела кадров прокуратуры края Ольга Шикула